Pesche al vino rosso

Zutaten für 4 Portion


6 Pfirsiche, in Keile schneiden
75 g (6 EL) Kristallzucker
Frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
Rotwein, q.b.


 


   

    Waschen Sie die Pfirsiche gut in kaltem Wasser, schneiden Sie sie dann in Keile, verwerfen Sie die Gruben und legen Sie die Keile in eine Rührschüssel. (Sie können sie auch schälen, wenn Sie möchten, obwohl ich dies nicht tue - siehe Anmerkungen unten.) Die Pfirsichkeile mit dem Zucker und dem Saft einer halben Zitrone bestreuen. Vorsichtig mit einem Gummispatel mischen, um Blutergüsse zu vermeiden - reife Pfirsiche sind ziemlich empfindlich - und die Pfirsiche etwa 15 Minuten ruhen lassen oder bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Früchte etwas weicher geworden sind. Legen Sie die mazerierten Pfirsichkeile in einzelne Servierschalen oder Gläser. Fügen Sie jeder Schüssel oder jedem Glas genügend Rotwein hinzu, um die Pfirsiche kaum zu bedecken und zuzulassen mazerieren für weitere 30 Minuten oder länger.
    Je länger sie im Wein mazerieren, desto stärker wird der Weingeschmack - eine zu lange Mazeration und der Geschmack des Weins wird dominieren.
    Ich finde, dass ungefähr 30-60 Minuten die richtige Balance zwischen Wein und Pfirsich bieten, aber das ist Geschmackssache.
       Zubereitungszeit:   ca. 60 Min.     Wartezeit: